食べる・買う
2019年
11月
02日
土
菓子工房 シェル・ブール

大切な家族やお友達に差し上げるものだから、安心な食材・天然の素材で作りたいという思いから合成着色料は一切添加せず、イラストケーキやスイーツを作っています。
「手作りの味」を大切にしていきたいので出来合いの材料は使わず、パイ生地やソフトクリームも全て自家製で作っています。
また、地元の食材や旬のフルーツ類を活かしたお菓子作りをしています。
とちの実ダックアイス、野花梅の完熟丸ごと梅ゼリーなど地元の食材を使ったお菓子で地域の活性化にもつながる地元に愛されるケーキ屋さんを目指しています。
2019年
11月
01日
金
プティシュー(旧ぱにーに湯梨浜店)

東郷湖に面した立地を活かして景色を楽しみながらのんびりと過ごせるパン屋さん。イートインスペースからは絶景の東郷湖を眺めながら、パンはもちろん、ランチやスイーツを楽しむことができます。また、店内には東郷温泉七福神の足湯のひとつ「大黒天の湯」があり、足湯だけの利用もOK。「天女の梨クーヘン」は、鳥取県産二十世紀梨を1個まるごとコンポートし、上質な原材料を使用した生地を巻いて梨の形に仕上げました。二十世紀梨のシャキシャキ感としっとりとした生地とがベストマッチ!!一番人気のスイーツです♪